注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

最美司机  

2013-11-29 13:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的人死了,可是他依然活着。吴斌走了,可是他却永远活在人们的心中。

最美的最初亦不过是平凡,只是在平凡之众中因为某次额不平凡而变得最美,每个人都是平凡的人,可是每个人也都可以变得不平凡。

20126月之前,少有人也许是没有人知道吴斌是谁,也没人会想到一个平凡的人会做出如此不平凡的事。是的,如果没有这不平凡的事,我们又如何知道这“平凡的人”,这“最美司机”。

    2012年 6月5日上午,杭州城日光惨淡,行云止步,千人肃穆,哀乐低鸣,整座城的人前来为一个人送行。虽然一朵朴实、平凡的生命之花悄然凋谢,而一颗清晰而坚强的灵魂与这个城市的每一颗善良的心紧紧相依,融为一体。他就是感动全国的最美司机——吴斌。

     529日,作为杭州长运客运二公司员工的吴斌,在驾驶客车从无锡返杭途中,突然被一块击碎车辆前挡风玻璃重达几斤的铁块击中腹部腹部和手臂。在肝脏破裂及肋骨多处骨折的危急关头,他强忍剧痛,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客安然无恙,而他自己虽经全力抢救却终因伤势过重而去世,年仅48岁。

   为什么一个平凡的人走了,却能感动整个城市?为什么看似平常的刹车举动却能引起千万人的共鸣?我认为,这源于他有坚强的信念,崇高的职业操守,他就是新时代人们眼中的英雄。
  作为一名客车司机,一定要保证每位乘客的安全。这就是他的理想信念。他是这么想的,也是这么做的。正是在这个信念的支撑下,在危急时刻,他完成了那一系列看似平常却又艰难的刹车停靠动作。

     他是那么的尽职尽责。用心用意开车10多年,行驶达一百多万km,相当于绕地球开了30圈,未有出现交通安全事故和被顾客投诉。为此他被多次被公司评为先进工作者。危急时刻,他心里想的首先不是自己,而是车上的20多位乘客。

        他是那么的坚强。在突然遭遇重达几公斤的铁片的猛击,他腹部和手臂受伤,甚至肝脏破裂,肋骨多处骨折、肺肠挫伤,出血量达到上千毫升时,他依然强忍疼痛,沉稳、冷静,坚持完成停车、拉手闸、解开安全带、站起来通知乘客等一系列举动,从而保证了每位乘客的安全。
   他让职业精神在这一刻升华,让我们看到在这个社会、这个国家中,每一个普通的劳动者,应该以怎么样的方式去尊重你的职业,去敬业爱岗,完成你自己最基本而最伟大的操守。

    曾经,发生在社会和身边的一些事情让我们感到人世间人情的冷漠、无情。而吴斌的事迹则如同一只蜡烛燃烧了自己,点亮了我们的心灯,让我们看到人间的关爱、责任和美。
  把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。吴斌就是这样一个既普通、平常,又恪守职责、爱岗敬业的最美司机。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017