注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

大学寝室生活感想  

2013-12-16 22:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛说:十年修的同船渡,百年修得共枕眠。五百年的回眸才换得一次擦肩而过,由此可见,缘分真的很珍稀。但是我认为,缘分它又是奇妙无比的。在无限的宇宙中,在亿万的星球里,我们生在同一个星球;在上百个国家与地区中,我们身处同一个国家;在中国如此大的土地上,我们来到了同一个城市;千千万万的人,唯独我们几个相聚于同一个寝室。
        
多么神奇!我就是怀着这样奇妙的心情踏入了大学。
  作为大学生,在大学校园里面,不仅仅要学习好,还要生活好,更要学会做人。宿舍就是一个反映学生生活面貌最真实也最直观的“后花园”。初临寝室,有点忐忑,也有点期待,忐忑于不知道自己是否能和室友相处融洽,同时也期待着以后新的寝室生活。成为寝室的一员已经过去差不多几个月了,在这期间有过摩擦与眼泪,但得到更多的是开心和欢笑。我们在生活中磨合各自相异的生活习惯,也在遇到困难时守望相助互相扶持。俗话说:“远亲不如近邻我们是比“近邻”还近的同居人,理应更加的亲近。有人生病时,大家会关心询问,帮忙送医买药;学习生活出现挫折时,大家会劝解安慰,共度难关;在外收人欺负时,大家也会据理力争,要求对方道歉,甚至为此大打出手。当然这样是不对的,但是我们都还年轻都是热血青年,都有一片为了朋友兄弟捧出一颗热心的狭义情怀,谁又能为此责备些什么呢?

我们是共少年志的同学,在学习上互通有无;我们是互相理解的朋友,在生活中共享喜怒哀乐;我们是关系亲密的姐妹,在寝室卧铺交谈,八卦对方的小秘密,打趣玩闹。青春无悔,我们共同度过这一段大学时光,都在对方的人生里留下了不可磨灭的痕迹和美好的回忆。
  大学可以是在一座城堡,而临于窗口美丽的身影便都是怀揣梦想的公主或英俊骄傲的王子。每一位公主,每一位王子都在这座城堡里激进向上,即使生活上的一点一滴都务必做到最好。大学宿舍是公主,王子们的家。这里是体现个人生活习惯的根本的场所。
  作为一名新生,许多同学都是第一次拥有”——自己独立的家。这个家很特殊,它是由不同地方,不同姓氏的青春者共同组成的。或许大家性格迥异,但是宿舍也就是家,是生活学习的重要场所。大家都希望它温馨,整洁,也希望它是青春绽放的角落。每个人都应该养成良好的学习和生活习惯,习惯决定性格,性格决定命运。正如美国著名的心理学大师威廉、詹姆士所言:播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运……”

  的确,不可否认习惯的重要性。为什么有的大学寝室可以做得那么好呢?根据接触到信息反映的一个普遍观点是,宿舍优良风气与卫生保持应该是大家共同养成的一种生活方式,而不是单纯为了应付检查而检查。大家在相互理解和支持下,自觉的把自己负责的卫生值日都工作做好,并相互督促和监督其他舍友的工作,久而久之,宿舍的优良文明的风气一旦形成,就出习惯成自然地促使大家都去保持。
  另外,一个良好的氛围对学习对生活都是十分有益的。一个宿舍不仅整齐干净,还有着浓浓的文化底蕴,感人的温馨气息,和谐的美感理念。这是多么不容易的啊!
  诚然,宿舍是我家,人人爱护它。在小小的世界里,生活起居,学习交流,可以毫不夸张地说,宿舍是大学生们身体与心灵的避风港,是我们真正的家园。用心呵护它,就是用心呵护我们的自己的灵魂,呵护我们内心的真善美。

 

 

                                                                                                                                                                杨玉洁

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017