注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

志愿者们辛苦了  

2013-12-16 22:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光飞快,一学期过去了,志愿者活动也唱响片尾曲。这学期,志愿者什么没干过,打扫卫生、捡垃圾、送钥匙、数车子……

刚开学,什么都不懂的新生面临着大学生活,无助,迷茫,憧憬。志愿者活动袭面而来,他们井然有序,不慌张,有召唤,一个个活动迎刃而解。

有天晴的日子。志愿者穿梭在温暖的阳光下,去到社区里伸出援手。手拿一个个黑色垃圾袋,走在黑色的柏油路上,身上的红色衣服,戴着红色帽子,在阳光下很耀眼,地面衬得志愿者一身红,胸口的志愿者标志闪闪发光。弯下腰,只为一片小小的餐巾纸。挤入缝隙,再次弯腰拾出纸屑,扔入垃圾袋。垃圾袋慢慢满起来,那是志愿者对小区整洁的捍卫,那是志愿者对自己的负责,那是志愿者滴水公益行的传递。不顾手脏,捍卫小区整洁,志愿者们辛苦了!

有下雨的日子。风一直刮,雨打在脸上,志愿者向小区前行。路很泥泞,雨很大,脚步很沉重。但志愿者还是说说笑笑,天气也好像没影响心情,天很冷,在志愿者的谈话中默默地热起来。泥土中鞋子留下脚印,那是志愿者的踪迹,那是志愿者在风雨中奋斗的痕迹。五颜六色的伞撑起,心情也变成了彩色,伞下是一个个辛勤的志愿者弯腰的样子。风吹雨打,但还是勇往直前,志愿者们辛苦了!

有白雾的日子。天给自己穿上了衣服,把志愿者笼罩在里面。雾很大,空气混浊,质量应该很差。拿到活动后志愿者马上行动。是送新邮箱钥匙。挨家挨户问是必须的。就算跑一单元,没有人回应志愿者还是坚持不懈,为小区人民服务。楼梯口,雾还是很明显,这使得志愿者烦躁起来。有些转角处种着植物,那是绿色蔬菜,有葱有青菜。志愿者开起玩笑来,说这点菜还不够炒一盘。气氛马上被点燃,志愿者都笑起来,再次整理心情出发。也许带着彩色的心就会遇到彩色的事。接下去的活动很顺利,爱心钥匙送达了户主手中。志愿者深入小区,为小区人民服务,志愿者辛苦了。

有早起的日子。5点,寝室楼的灯亮了,外面却还是黑的。早早就在德清湖前集合。7点未到就已在市中心做好了一切准备,7点志愿者活动准时开始。车子还很少,太阳还没出来,说一句话还有白气。大家都没做好保暖措施,有的数的手通红,像胡萝卜一般,有的不停跺脚,想暖暖身。太阳一点点冒出头,车子也多起来,志愿者越来越专注了,上班高峰期到了。有的地方太阳照到,有的却没有。树遮住了阳光,那块地还是冷得不行,志愿者忍着手冷,在树荫中认真地数着。天蒙蒙亮,志愿者已在大街小巷现身,志愿者们辛苦了!

有晚归的日子。到6点还在路口统计车流量。11月,天早早就黑了。在黑暗中数车子更加困难了,只能靠着车灯统计着过往车辆。难题还不只一个,寒气逼人,傍晚的车流量也很高,迎来下班高峰期。志愿者们交流很少,因为一不留神就可能错过。黑暗中的志愿者更耀眼了,志愿者们辛苦了!

有未来的日子。这学期志愿者活动即将结束,但下学期、下下学期……一切都在延续。滴水公益行,志愿者们辛苦了!   

                                                                                                          潘佳瑶

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017