注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

旅游高峰期开心出游不能忘了文明二字(转)  

2013-07-26 11:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前段时间的“到此一游”旅游事件想必大家都已经很熟悉了吧,一名中国游客在国外旅游景点留下“到此一游”的字样,引发了国内以至两国之间对于道德和素质之间的争论。游客一个不经意的举动,不仅给世界文物造成破坏,也深深玷污了中国的国际形象,这种行为是可耻的,同时也是文明急需制止的!文明旅游不仅是个人素质的表现,也间接展现着当事人的公德伦理观。国内旅行网 小编提醒广大驴友,外出旅游不仅要注意安全,同时也一定不能忘了采取文明旅游的方式,文明旅游。
  对于“文明旅游”,社会有有着不少的争论,但总体都是围绕着个人、企业和国家来进行。小编认为,搞好“文明旅游”需要三方共同的努力。游客个人要严格规范自身的道德素质、企业要加强关注文物和景点的保护工作、国家要通过法律法规和加大道德宣传的力度,来引导人们走一条健康、文明之路。不管怎样我们应该看到,“文明旅游”已日益受到人们的重视,这不仅表明国民道德意识的提高,也充分说明国家及公民对促进文明的提高在做着积极的努力。
  一:个人要加强道德素质的培养,严于律己。
  俗话说“祖国是我家,健康文明靠大家”。社会、国家是由我们每个个体组成的,要想拥有一个健康文明的的生活环境,需要我们共同来维护。我们首先应该加强自律意识和文明教育,要让自律成为一种意识,一种习惯,一种违反了就觉得可耻的行为。历史文物是属于大家的,个人肆意破坏是对集体和国家的极度不负责任。加强道德素质的培养需要我们树立人人意识、他人意识、集体意识和社会意识。愿大家不要再犯像“到此一游”类似的错误,谨记文明公约,做文明游客。
  二:企业要多注意现有文物景点保护,树立保护大于商业开发的意识。
  文物的缺失不仅是一个区域的损失,也是一个国家乃至整个世界的损失。我们应该感谢古人留给我们这么一些宝贵的财富,让我们学着会借鉴、去欣赏、去铭记先人们伟大的功绩。 前人留给我们的一些珍贵文物需要我们共同努力去保护,而企业需要重点树立文物、景点的保护意识。现在有些企业注重商业开发,拆毁原有古迹,修改和重造历史建筑,这是对文明的极度伤害,做法实在太可耻!文物的保护需要企业来维护,希望广大企业家树立”保护大于商业开发”的意识,加大区域景点文物的保护。
  三:国家要加大法律条文的出台,以法律来约束一些不道德的行为,同时要加大道德宣传力度。
  现在很多旅行社在出游前都会和游客签订协议或者合同,目的是提醒游客在旅游中注意文物的保护。这种做好笔者认为是非常有必要的,旅行社规范游客的行为,起到一个监督和保护的作用,游客也能够更把”文明“二字放入心中。此合同能够保护双方的利益,事实证明,此种做法可行性很大,社会反响也是挺好的。国家要加大旅游行业法律条文的出台,希望通过一些法律法规能够更为有效地促进文明的进步,当然,平时的道德宣传也是不能少的啦,国家要经常组织开展道德宣讲活动,普及全民的道德意识。
  愿“文明旅游”真正落到实处、深入每个公民的心中。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017