注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

中国梦·我的梦  

2013-09-24 21:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻开中国历史的画卷,你会发现这是一部辉煌的文明进化史,我们的祖先给我们留下了宝贵的精神财富和物质财富,我们没有理由不感到骄傲和自豪。但是这条东方的巨龙在20世纪初深深地沉睡了,而现在也该是它苏醒的时候了。当历史翻开崭新的篇章,我们的民族复兴之路也就此起航。

国富民强大概是每个中华儿女的梦想吧。当我们看到国家GDP快速增长,当中国在国际领域中不断发出自己的声音,当中国在科技事业上稳步前行的时候,民族自豪感油然而生,我们为这巨大的进步而感到欣喜不已。但我们必须深刻的认识到,民族复兴之路任重而道远,非一年、十年之功,这需要几代人的努力奋斗。目前,我们的民主制度并不完善,贪污腐败现象较为严重,贫富差距悬殊,生态环境问题日渐突出……这些都是我们不得不正视的问题。尽管这些矛盾普遍存在,但仍然不能阻挡我们前行的步伐,因为我们知道复兴之路并不平坦,存在问题并不可怕,可怕的是对这些问题视而不见听而不闻。

最近,在网络上总是出现抱怨的声音,对政府这儿也不满意,那儿也不满意,但是我想说的是,人们会抱怨表示他在乎,如果对存在的问题没有抱怨并且无视,那才是真正的冷漠。就像华中科技大学校长李培根院士说的:“母校就是在你心里骂了一千遍一万遍却不允许别人说一句坏话的地方”,我想对于国家也是一样,我们可以抱怨自己的国家,但是不允许别人的批评,这大概就是民族荣誉感。我们应该以审慎的、积极的态度去看待现如今的社会现实。或许有人认为“国富民强”这个梦想太过遥远,但是作为梦想,总要把目标定的高些,才有奔头,不是吗?

这就是我的梦想,作为一名炎黄子孙的梦想,希望祖国繁荣富强,希望人民生活富足。梦在路上,路在脚下,怀揣希望,实现梦想。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017