注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

落叶的秋天  

2014-11-13 22:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又落黄叶了,是一片一片地往下掉,旋浮着、翻转着、斜落在地,落在树下的绿草间。就几天功夫,天气骤降,冷的人不断加衣,黄叶也就开始飘落,快将草坪覆盖完了,黄的、红的、褐的、平展的、卷曲的,全静静的浮在那里,叶上储满了潮潮的的露水儿。它们在等待着死亡!慢慢地等待着生命的结束!在这深秋的时节里。

生命总是有限的,而它们就有限在一年四季之中。初春,寒风正在抖峭,树杆上就爆出了春芽,叶儿如似婴儿就出生在那个时节里。有阳光和雨露,叶儿天天在长,没有几天,满树就绿绒绒的一团。春暖了,花开了,绿叶就托起红花满世界地去张扬,在展示青春美貌的年华。开始抽条发枝了,树木就壮大起来,丰满起来,绿叶也就长出了成人的模样。

当秋雨绵绵时,叶儿已经活过它大半的生命,开始步入暮年,它托住沉重的身子,仍在坚守着自己的岗位,它明白寒冬即将到来,它的生命也将结束,但它不能因此而放下自己的天职,它活着就是要有意义,要为生命的运动奉献自己,它的生命是母体给的,它一生中每时每刻都从母体那里汲取养分,它成长的过程也是奉献的过程,它的日夜不息的劳作是在帮助母体健康地活下去,只要母体健康,子子孙孙就能繁衍生息。

它毕竟就是一片小小的绿叶,或许一生里从未受过宠,就长在树杈的角落里,从没有人知道它的存在,也不知道在明媚的阳光里炫耀是什么味道,在清风中跳跃欢唱又是什么滋味,它只是默默地长在那里,从不被人瞧过一次,就是让人看见它的绿也好啊,没有,它没有被注视过。

它不懂得虚荣,不知道炫耀自己能得到什么,也不知道受宠能获取什么样的满足,更不知道狂风暴雨的打击之后就一蹶不振。它不懂甜言蜜语,不懂阿谀奉承,不懂献媚卖萌,更不懂中伤和陷害,它就知道日耕夜作,兢兢业业,不停息的辛劳,而换取母体的生存和壮大。

因为它没有思想,就是一片叶,一片极普通的,有着生命特质和生存本能的树叶。人就奇怪这种生命,同样生存在这个特别的世界里,有着阳光、空气和水分,同样的有生有死,同样的有着细胞的运动,可人和物就相差的太大太大了。它没有思维,没有智商,更没有情商,它是为活着而活着,活的很单纯,很专注,从生到死无声无息,静静的,生无愉悦,死无痛苦,终生辛苦劳作不止。人类崇尚春蚕到死丝方尽,而对于一片落叶又何尝不是这样呢!

黄叶依旧在落,落满一地,由黄变红变枯变焦到死,最后缩成一团,当初冬的寒风将它吹走的时候,它便刺啦啦地长叹一声,这是在叹它的一生太短!还是对母体留下眷恋的情思!它的一生是充实的、丰富的、有意义的,可以做到死而无悔的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017