注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

湖州师范学院信息工程学院多举措构建和谐文明寝室  

2014-12-12 22:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寝室文化是学校开展思想政治教育的一个重要载体,为了进一步规范寝室管理,加强寝室文化建设,近日,信息工程学院以寝室文化节为契机,采取了一系列相关措施来加强和改进学生寝室管理,构建和谐文明寝室。

一是专业引领,提升寝室文化。在文明寝室建设过程中,在微信平台专门创设《挑战寝室“吉尼斯”》和《掌中小窝“挑战杯”》专栏,鼓励学生以寝室为单位组队完成科技小发明和小制作,将专业知识的学习融入到特色室的创建中,通过打造学习型、科研型寝室,在全院范围内树立先进典型。

二是朋辈相伴,共享寝室成长。为形成互助友爱的寝室氛围,学院以先进带后进的方式,建立起优秀寝室与后进寝室之间的共建机制。同时开展“闺蜜时代”、“百米长卷绘青春”等活动,通过朋辈互励教育形式,引导学生成为寝室建设真正的主人,开创寝室建设的新特色和新活力。 

三是党团引路,共建寝室文明。学校强化“分团委—班委—寝室长”与“学生党支部—团支部—党员示范寝室”两条战线的作用,充分发挥党员、入党积极分子和学生干部的作用,通过“周末督察队”进行寝室卫生检查,积极完善寝室长负责制,积极开展特色寝室、文明寝室创建活动,将优秀寝室评比与评优评奖和党员发展挂钩,激励广大学生投入到文明寝室的建设中去。

                                                                         (通讯员:许莹莹)

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017