注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

从爱国开始弘扬社会核心价值观  

2014-02-23 15:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   党的十八大报告提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。三个“倡导”从国家、社会、个人三方面来阐述“社会主义价值观”。一个国家的富强、民主、文明、和谐,就得有社会的自由、公平、法治。社会的自由、平等、公平、法治,需要每个人爱国、敬业、诚信、友善。所以国家的兴衰,每个人都有着一份责任和义务。作为中国人的我们,又何尝不该热爱自己的国家——中国。

    爱国是一个公民起码的道德,也是中华民族的优良传统。我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。”周恩来总理曾经这么说过。爱国主义精神是中华之魂,是凝聚亿万炎黄子孙的纽带,是民族崛起的自信源泉,是国家兴旺发达的动力,是光照千秋的高尚情操。一个国家的灵魂,就是在全体公民的心目中全都树立起自信、自尊,自主、自立、自强的爱国主义精神。这种精神不是一两个人的精神,而是全民族的精神。作为公民,我们有责任冷静、理智地表达自己的一片爱国热情,用自己青春和热血激情又理智地表达爱国情意

 爱国是一种博大深沉的感情,是发自内心深处的,通过具体行动来体现来的。从古到今,多少爱国志士,他们并没有口口声声喊着“我要爱国,我很爱国”,但他们用实际行动表明了自己的爱国之心。从“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的岳飞,到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥;从“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅,到“宁肯站着死,也不跪着生”的吉鸿昌;从毁家纾难捐献飞机支援抗美援朝的常香玉,到放弃优厚待遇毅然回国研制原子弹的钱学森,他们并没有把爱国的口号挂在嘴边,但是谁能说他们不爱国呢?这些人身上,无一不彰显着伟大的爱国情怀,但他们从来没有表白过,只以实际行动默默证明!

中华民族五千年历史辉煌,无数爱国志士献身其中用献身来成就其亮光,他们用行动甚至生命的代价向我们诠释了一个中国人的爱国情结,一段中华民族的成长奋斗史。而我们也将从他们那里汲取力量,用我们的热情去熔铸爱国心,弘扬爱国魂。

近来,献身于建设社会主义现代化和祖国的统一成为最主要的爱国主义的表现。党的十八大的召开更坚定了我们要实现“两个一百年”的目标。就是在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家要求我们必须坚持中国道路,要求我们必须弘扬中国精神,要求我们必须凝聚中国力量。

让我们用行动为建设祖国献上绵薄之力吧。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017