注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

我校“三微”暑期社会实践团队荣获省十佳团队  

2014-02-24 18:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 微小力量的汇聚,让微不足道变成了无微不至。我们很普通、简单、平凡,但勇敢的担当诠释着青春信仰,青春信仰引领美好中国梦。我们是‘三微’人,我们在路上。”团队汇报人何佳丽用这样一段话结束了团队展示,也博得了现场师生的热烈掌声。

 1116日,我校“微创业 微公益 微梦想”暑期社会实践团队赶赴浙江工商大学,参加“中国梦 青春志 信念引领梦想”主题实践活动暨2013年浙江省大学生志愿者暑期社会实践评比表彰大会。来自全省80多所高校的184支团队经过层层选拔,前20强团队进入当天的省级十佳团队PK赛。我校“三微”团队凭借其创新的实践形式以及丰硕的实践成果得到了评委的一致认可,荣获浙江省十佳团队称号。

今年暑假,我校选拔出的7支创业小分队组建成“微创业 微公益 微梦想”暑期公益实践团队,以销售自制冰淇淋、陶艺彩绘等微小方式开展 “微创业”,72小时内积累公益资金7164.4元。9月,又将所有资金用于替农民工子弟小学的小朋友们购置音乐器材,选拔专业志愿者开展支教,帮助孩子们实现音乐“微梦想”。

“三微”团队成员徐晨成在拿到十佳团队证书的那一刻,激动地表示:“从暑假以来,我们一直都在做一件非常有意义的事情,无论是微创业、微公益,还是微梦想,我们成长收获了很多,实践展现了我们大学生的青春风采,更是显示了我们践行中国梦的坚定信念。这一次的省十佳团队的比赛,我认为我们更想要传递给大家的是青春的梦想和担当,获得十佳团队荣誉是一种肯定,我们会在今后的路上做得更好!”

据悉,本次大学生志愿者暑期社会实践活动由省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联共同主办。全省800余名师生代表观摩比赛。省委宣传部副部长黄明辉、团省委副书记朱斌等出席表彰大会并为获奖团队颁奖。

   

 

 

通讯员:曹欣 沈陈锋

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017