注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

践行核心价值观 聚集社会正能量  

2014-02-24 19:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的十八大提出了24个字“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,从国家、社会、个人3个层面指明了社会主义核心价值体系建设的现实着力点,描绘出亿万人民的精神家园,在全社会激发起强烈的共鸣。然而社会主义核心价值观的展现不是只需要个人就能完成,它要处在社会上的每个人共同努力、合作,用一种正能量来完成它,来建设美好的祖国未来。

    中国人民一直渴望建立一个富强、民主、文明、和谐的国家,建立一个自由、平等、公正、法治的社会,使全体社会成员能够成为爱国、敬业、诚信、友善的公民从国家来看核心价值观是富强、民主、文明、和谐,而国家这一切的由来都需要社会来体现。社会的自由、平等、公正、法治是为让国家更好的发展,而社会的4大目标,又是要生活在这社会上的我们每个人共同努力来实现的。

    心价值观是一个国家和民族价值体系中最本质、最具决定作用的部分,它支撑和影响着所有价值判断,因而应当是对整个人类发展历史和未来走向的总概括。构建社会主义的核心价值观应当揭示社会主义最本质的永恒的精神要素,避免为短期目标服务,同时应当关照时代和人民大众的现实需求。这是最为准确的核心价值观的概述,我们的祖国要有美好的未来,我们每个人确立践行核心价值观是必不可少的。当代大学生想要献身于祖国的责任感和坚定意志都是存在的,希望国家强大,希望人民生活安定幸福。但也存在部分大学生的爱国主义在一定程度上受到某些外在因素的干扰,使得不太关注爱国主义。

     正能量不但是个人不断成长的助推器,而且是我们民族复兴的迫切需求,是人类发展进步的不竭动力只有将物欲横流、尔虞我诈的负能量转化为乐于奉献、积极健康的正能量,人们的幸福感才会不断增加,社会才能更加安定、更加和谐。 一个国家只有疑聚正能量才能富强、民主、文明、和谐;一个社会只有疑聚正能量才能自由、平等、公正、法治;一个学校只有疑聚正能量才能稳定、发展、积极、向上;一个人只有疑聚正能量才能变得自信、积极、乐观、向上。同学们,让我们都行动起来大力践行社会主义核心价值观,做传递“正能量”的使者。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017