注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

志愿者协市政府宣传世界水日 五水共治节约用水从身边做起  

2014-03-23 19:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3.22世界水日,志愿者协助市政府宣传五水共治,节约用水、人人有责。

活动9点在爱山广场展开。大幕布立在广场上,桌子排在旁边,还有用来加大宣传的几张海报(画着可爱的为大众所接受的具有教育意义的宣传语和图案)、几本册子(分别是中华人民共和国水土保持法、浙江省河道管理条例、太湖流域管理条例)和一张节约用水的宣传单。志愿者早早到达场地帮助现场布置和整理。

 据悉,此次活动是第22届“世界水日,主题是推进“五水共治”,节约保护水资源,建设生态文明,主办单位有湖州市住房和城乡建设局、湖州市水利局、湖州市水务集团、湖州市节水办、湖州市吴兴区建设局和湖州市吴兴区水利局。

   “你觉得这样的活动有什么意义吗?”志愿者在活动刚开始就被湖州电视台采访了。“这样的活动有助于大学生更好地了解世界水日,可以为节约用水做贡献,而且对自身有一定的提升。”志愿者们投入到活动中,把海报分配好。因为早上人还不是很多,达不到宣传力度,志愿者拿着海报和宣传单走动宣传。海报很大也笨重,有志愿者手被纸张划伤,但还是在帮助宣传。虽然有太阳但是风也肆虐着,穿着白色校服的志愿者拿着大大的海报,显得有点单薄。每位行人走过都是人手一张。志愿者对每一位行人认真讲解,使更多人了解节约用水的重要性。为看不懂的老爷爷、路边的售货员、走过的小朋友耐心地介绍,展现着大学生积极向上的风貌和求真务实的精神。志愿者手上的海报和宣传单不知不觉地在少,到后来志愿者站在原地都会有市民来拿宣传单,志愿者的宣传起到了效果。市民开始注意今天是世界水日,也来参加活动。回答问题即可拿到奖品,有许多市民积极回答,拿到不少奖品。既可以娱乐大众丰富生活,又可以把节约用水落实到生活中。

活动持续了两个小时,现场氛围也浓郁起来,活动结束后,仍有市民赶来。志愿者在此次活动中对世界水日有了深层次的了解,自身也得到了提升。五水共治需要大家的努力,节约用水需要从身边做起、从小事做起、从点滴做起。世界水日不仅仅是一个节日,更应该落实到生活。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017