注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

地球一小时  

2014-03-29 20:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球一小时,是一个全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时。该活动最初由环保团体世界自然基金会澳洲悉尼晨锋报合作发起,并于澳洲悉尼当地时间2007331日,晚上8:309:30期间举行了第一次活动,希望借此活动推动电源管理,减少消耗,唤起人们以实际行动应对全球变暖的意识。2008年,该活动被推广到世界各地,全球40多个城市,近380个城镇接力执行该活动。

2014329日,又到了这一天,20:3021:30这一小时,地球将变得暗淡,许多个国家参加,无数盏灯会熄灭,但是这暗淡却是光明的。

众所周知,雾霾问题越来越严重,今年地球一小时的主题定为蓝天自造,是为了呼应当前中国最急迫、最受关注的环境议题——雾霾。2013年中国发生大范围持续雾霾天气,持续的雾霾天气和中国节能减排的严峻形势有着密切关系。熄灯一小时活动,对节能减排有很大的作用。试想,学校的寝室熄灯一小时、小区每户熄灯一小时,一个地区,到一个国家,到一个区域,甚至全球熄灯一小时,汇总起来得有多少小时。

我坐在窗口,望向窗外,几乎一片漆黑,看来大家越来越重视这熄灯一小时了。也许也有天气的帮助,最近阴雨绵绵,夜晚显得特别的黑暗,再加上大家的熄灯就更加黑暗了。但这黑暗过后,必将迎来光明。

地球一小时不只是一个熄灯仪式。地球一小时"更是一个节能理念,不论是在学习教室或寝室用电,都需要我们长期的努力和支持,时时提醒自己,关掉不必要的电灯,拔掉不需要的电源。也许只是小小一件事,你不知道的是聚少成多。一切从身边小事做起,从点滴做起,从自身做起。让我一起加入节能减排的行列,熄灯一小时,让地球睡一会儿。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017