注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

母亲  

2014-05-10 17:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一种爱叫无私奉献,有一类人叫母亲,不管怎么,她永远不离不弃,爱你无条件,爱你没有保留,把自己的一辈子用来爱你。

   我们都知道,母亲是世界上最伟大的人。因为,母亲把我们从一个世界带到了另一个人类的世界,又搀着我们幼小的手,走上了每个人只有一次的人生大道。为了感谢母亲的养育之恩,全世界把每年的五月的第二个星期日定为我们报答母亲的节日——母亲节!

  母亲节起源于美国,有一位名叫安娜贾伦斯的女士,她在母亲的悼念会上,为母亲献上了一朵康乃馨,后来,她动员全国乃至全世界的人民,为母亲献上一朵红色的康乃馨,以报答母亲的养育之恩。过了没多久,经美国国会提议,每年5月的第二个星期日为法定的假日,每年的那天,全世界人民都要为母亲过一个愉快而有意义的节日。

     有人说:"母爱如阳光似春风";有人说:"母爱是压力是动力";有人说:"母爱是清泉是清溪"。从古到今,不少文人骚客撒下点点笔墨谱写母爱篇章。如孟郊的《游子吟》冰心的《纸船》等。都赞美了那无私,伟大,永不褪色的母爱。在母亲节来临之际,难道不应该母亲献上一份最真挚的"礼物",给母亲一个欣慰的五月天。

丹纳曾经说过这么一句话:"有一种超于一切之上的动力,就是爱,因为她能促成另外一个的幸福,把自己的幸福隶属于另一个人,为了增进他的幸福而竭忠尽智。"这句话简直就是母亲对待子女的真实写照。

当她十月怀胎,受尽苦难,将你诞生。那一刻,她觉得自豪,幸福。她开始以你为荣,然你呢,可能曾经的曾经也一度埋怨过,生气过,不理睬过她。可是她终将自己的一生最大的责任定义为让你健康快乐成长。

爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。有人说:"母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,让痛苦顿失消融";有人说:"母爱是一阵清风,吹走了我心中的阴影";有人说:"母爱是一本闪烁着智慧之光的一本书物,教导我们如何做人"。在母爱的沐浴中行走,从不感到无助,因为有一种力量始终支持着,那就是那永不褪色的母爱。现在的日子里,享受着母亲的爱,在以后的日子里,要学会爱母亲。

在这母亲节到来之际,让我们伸出双手,用尽全力将她紧紧拥抱,让此刻的母亲最幸福。可能我们能为她做的并不多,而她要求我们的更是少之又少,为了不让自己后悔,就紧紧拥抱她吧。

在此,祝天下所有母亲节日快乐!

 

作者:YYJ

                                                                                         

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017