注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

人生历练  

2014-10-14 23:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“吃得苦上苦,方位人上人”。这是在看到新生军训时有感而发。军训是锻炼的一个最好机会,它能促进我们更好的成长,让我们这些在父母中撒娇的长不大的孩子在艰辛的环境中学会独立,成为自力更生的人。

假如人生没有磨难,其本身就是一种灾害。长期生涯在一顺百顺、无忧无虑的环境中,淘汰不了劣者,筛选不出强者,人类就不会进化,社会也不会向前发展。而我们每个人认真审阅自己的心坎,总会欣然发明,点燃自己灵魂之光的,往往正是一些当时被视为磨难和困苦的境遇或事件。一个完善的人生,真的须要历练。所以,从某种意义上不得不说:“苦难”是上帝馈赠给人类最好的礼物!但苦难变成财富是有条件的。我们不必学那些宗教殉道者,将苦痛作为一种享受和目标, 我们是具有正常生理及心理功效的人,有七情六欲,知道趋利避害,理解享受生涯,但我们知道“阳光总在风雨后”,“吹尽黄沙始见金”。

   人生总是会碰到坎坷,如若当遇到困难就恐惧不前,终将没有发现,一无所获;然而,只有苦难降临,而且又义无反顾的迎难而上,苦难才能变得游刃有余,人生才会有收获。

   每个人都经历着苦难,没有谁是上天特别恩准的,只有谁是最无所畏惧的,勇往直前的。人生本就是这样一条坎坷崎岖的山路,在攀登之时,有荆棘有沼泽,但是与此同时我们却一直在向山顶靠近。是的,山顶就好比人生的顶峰,它耸入云端,与雾缭绕,总有人说那是仙境;是的,也许仙境就是成功,只有不断磨炼,取得成功的同时,成功就离我们不远了,美景就在眼前了。

  在漫漫的岁月长河里,我们都会经历苦难。苦难,是人生的磨炼,不经历苦难,不会品尝到历经苦难后的幸福,不会体会到劫后余生的幸运。一个人只有经受过苦难的洗礼,才是一个真正的人。一个人经历过苦难,会更懂得珍惜生活、珍惜身边人,更会珍惜自己的生命。苦难,能让人懂得,活着就是一种幸福。坦然的面对苦难的到来,微笑的面对有苦难的日子,苦难,会在你坚强的笑容里悄悄离你而去。而你却因经历过苦难的历炼,更懂得人生的真谛,悟出生命的意义。苦难,是人生的宝贵财富。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017