注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

文明礼仪从自己开始  

2015-02-03 18:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明礼仪对于我们来说,就像是盏指路明灯,引领着我们健康成长,不断前行。

文明礼仪实际上就是一个人的门面,也是中华民族的传统美德。文明礼仪,不仅时刻激励自己做一个品德高尚、有素质的人,还能给他人一种温暖的感觉,树立自己的高大形象。

文明就在我们身边,我看过这样一条公益广告:一个玩滑板的时尚青年捡起路边一个一次性口杯扔到附近的垃圾箱;一个男孩的羽毛球落在了树上,他会把一张纸铺在椅子上,踩在纸上去取树上的球;有一个老人拄着拐杖,蹒跚的追赶着公交车,司机面带微笑地等着,等老人上车坐稳才将车开走;下雨了,一个女青年淋在雨中,一脸无奈,旁边的妇女打着伞毫不犹豫地把伞挪了一下,伞下两个人会心的笑了,这是画面由黑白变成了彩色,正如我们的生活,源于这些细小的关爱,是我们的空间更加多姿多彩。

也许,文明礼仪就是这样一小步,可你的爱心却为社会道德发展做出了一大步。如果人人都这么做,世界上就没有了庸人,都会自觉成为一名有道德、有修养的人。

作为21世纪的我们,我们确实应该注重礼仪规范了,对于我们来说,这些都是小事,也许会不在意,但我们这样做不但能做一个有素质的人,而且还能给他人带来快慰,我们何乐而不为呢?

文明礼仪规范,从我们身边的一点一滴做起:少扔一片纸,少吐一口痰,多孝敬父母,不践踏花草,多关心他人,多为他人着想,少索取多奉献。这样做,怎能给清洁工人带来麻烦呢?怎能给父母带来麻烦呢?怎能给他人带来不便呢?

文明礼仪伴我行,文明礼仪应该从点滴做起。只有养成了文明做事,有道德做事,才能拥有一个文明的校园,文明的城市,文明的国家。作为新时代的主人,让文明伴我们前进吧!

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017