注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

五四青年  

2015-04-30 15:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

54,是中国青年的节日。

  90年前,五四运动的爆发,像一道闪电,撕裂了窒息的黑暗;像一点星燧,引燃了燎原的烈焰。直到今天,五四运动的爱国主义光芒仍灼灼其华,烛照神州,激励青年。

  在这个特别的日子里,我们重温90年前青春的热血与激昂、理想与目标,我们更加期待站在新起点上的青年一代,传承荣光、开创未来、勇于担当,交出无愧于时代和人民的历史答卷;更加企望处在崭新世界坐标中的古老国度,在一代代青年的拥簇推动下,焕发青春光彩,以更加从容自信的姿态巍然屹立。

  “青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”国家、民族的希望和未来在青年,青春在为祖国和人民的奋斗中更显意义和价值。

  一个富有智慧和远见的民族,总是把信任的目光投向青年,总是把千钧的担子交给青年。在革命、建设、改革的各个历史时期,赢得了期许与信赖,挑起了重担。而新的时代又赋予青年以新的使命和责任,五四精神也必定在青年的承继中丰富更新内涵。

  这份责任与使命,概而言之,是为科学发展再立新功,为民族复兴开创伟业,为祖国统一不懈努力,为维护世界和平与共同发展做出应有贡献。具而言之,是在祖国和人民最需要的地方,在本职工作岗位上,贡献智慧力量,创造优异业绩。极而言之,是把个人的理想融入国家民族的宏伟蓝图之中,把个人的奋斗融入到服务祖国、服务人民的时代洪流中去。

  梦想是青春的花环,空有梦想却难以担当重任。成长中难免会有困难和挫折,前进道路从来都不尽是平坦,改革发展也总会遇到形形色色的艰难险阻。“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。”钢花在淬炼时迸射,彩虹在风雨后飞扬,青春之光在执着追求和不懈奋斗中会更加夺目。

  立志报效祖国、希望有所作为的青年一代,惟有激扬敢为天下先的勇气,惟有长存永不言败、永不言退的锐气,惟有永葆积极进取、乐观向上的朝气,惟有凭借坚定的理想信念、顽强的意志毅力和持之以恒的艰苦奋斗,才能真正孚得起人民信任,担负起历史使命,让五四精神绽放新的时代光芒。

  惟有如此,待到白发苍苍、年华老去,我们才能真正无悔地说:我已经把自己全部的青春和满腔的热忱,奉献给了我的祖国和人民;我们也才能真正无憾地回味:自己的青春闪耀过的那夺目的瑰丽之光。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017