注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

大学生需要一双隐形的翅膀  

2015-05-30 13:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前听张韶涵的《隐形的翅膀》里面有句歌词我很喜欢,“我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。隐形的翅膀,让梦恒久比天长”。当时年幼并不能领会歌词中的“隐形的翅膀”到底指的是什么,更不能理解为什么“隐形的翅膀”可以带人飞、给人希望。不过慢慢地随着理解能力的提高对“隐形的翅膀”有了自己新的认识。尤其是进入大学,以一个大学生的身份站在大学生的立场来思考来理解这个“隐形的翅膀”有了更加深刻的理解。

“隐形的翅膀”我把它理解为是一种梦想与理想、一种目标、一种坚持、一种对于生活的热爱。而这些从“隐形的翅膀”里被我延伸出来的名词也正是当代大学生需要具备的,理想梦想目标坚持热爱,当代大学生正值青春好年华,理应在最好的年纪挥斥方遒,看当年恰同学少年,我被当年青春好时光的毛泽东等一大批挥洒热血与激情的青年们的豪情万丈感染,如今生活在新时代下的大学生更应该如前辈们一样满怀理想与梦想为目标坚持、为梦想奋斗。在充满活力的年纪里做一些让自己燃烧让他人受到感染的事情。

梦想是要有的:马云说:梦想是要有的,万一实现了呢?对此我完全赞同这一观点,青春好年华正是我们干出一番事业的时候,这个时候的梦想会激励着我们,指引着我们、让我们在通往梦想的道路上越跑越快越走越远。

目标不光要有还要坚定:作为大学生我们在慢慢地融入社会,可是我们毕竟涉世不深,很多东西我们不了解,可能在抗打击承受力方面有所欠缺,进而在我们暂时无法达到目标时中途放弃,所以在追求目标实现的过程中一定要做好打持久战的准备,正如前人所言:前途是光明的,可是道路是曲折的,所以这就要求我们当代大学生在坚持自己的目标时,要有一颗勇往直前的心,不怕挫折不怕失败,即使暂时受挫也不要灰心丧气要相信苦尽终究会甘来,坚定信心坚定目标坚定必胜的信念。

热爱是一切坚持的发动机:热爱生活才不会为生活中的各种事情所累,热爱他人与社会才不会让自己感觉这个社会缺少爱,作为当代大学生我们很有必要具备这种对生活的热爱,当我们被生活的不完美伤害时一定要以一颗正面的心态来看待,突出我们大学生阳光积极向上的青春正能量,以我们新时期大学生特有的青春朝气来诠释我们对于生活的热爱与坚持。

志愿精神:以一种服务于社会的志愿精神不计得与失,大学生积极参与到志愿服务中去一方面锻炼了自己的社会责任感,另一方面也彰显了大学生心系社会感恩社会的责任意识与服务意识。这些都是作为当代大学生必须具备的特点,

恰同学少年,挥斥方遒,作为当代大学生的我们正值青春好年华,所以趁着最美的年纪,抓紧给自己插上隐形的翅膀,为我们的未来助力,为我们的国家汇聚正能量。数风流人物还看今朝。

                                                        李亚生

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017