注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

公生明,廉生威  

2015-05-30 14:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2014年1月8日习近平总书记在中央政法工作会议上指出,政法机关要完成党和人民赋予的光荣使命,必须严格执法、公正司法,做到“公生明,廉生威。”要坚守职业良知、执法为民。要坚持以公开促公正、以透明保廉洁,增强主动公开、主动接受监督的意识,让暗箱操作没有空间,让司法腐败无法藏身。

  自本届中央领导政府执政后,工作的“拳头”就放在了反腐上,老百姓对这一政策无不叫好。但是法治反腐不是一朝一夕就能够做到的。的确,我们很多人说起不正之风的时候都很痛恨,但是一旦涉及到本人的时候,却又会把自己置身事外。莫言曾经举过一个例子,说他的一个亲戚平日里总说贪官不好,等到他自己的小孩要上高中的时候却托莫言去给他开个后门,给哪个领导送送东西。莫言这个时候就臭他:你不是最痛恨这事吗?从这些稀松小事上就可以看出,腐败从来就不只是官场上面的事,所谓“官风不正,民风必歪,上有所好,下次甚焉”

一个国家只有真正公正了才会严明,只有官民同廉洁才会有威望,而这一切共同的前提就是——法治。

  前阵子柴静的纪录片《穹顶之下》引发了社会很大的轰动,但是这片子没过多久就不能在网上观看了——因为它触及了太多方的利益。在片子中,柴静控诉了环保法对执法者定义不清所导致环保局和监管局无法执法的现象。这或许是执法者对于监管不周所抛出的一个烟雾弹,但这也恰恰也指明了我们的法律制度还有待完善。现实生活是一种很神奇的生活,在现实生活中,那些守法的人往往会吃一些亏,反倒是那些弄虚作假的人最后会名利双收。就比如以国一车假冒国四车的事,假若那个老板不这么做的话,他就会被已经这么做的同行打压下去,市场竞争早已决定了这一切

大学生是一批即将输入社会的力量,他们的思想,他们的所作所为就是这个社会未来的样子。总有一天所有的90后都会需要独当一面承担属于自己的一份责任,这个时候我们应该怎么办?踩着前人的路继续吃回扣?还是一如既往百无聊赖的刷微博?阿基米德说过:给我一个支点,我能撬起整个地球。现在看来这个支点,不是哪个领袖,不是哪个精英,不是哪个英雄,而是我们每一个人公正守法、追逐梦想的心。

在这里,我借用崔卫平的一句话来表达我内心最深处的想法:你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。

                                                                      林佳琪

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017