注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民宣传

善待自己的美。

 
 
 

日志

 
 

核心价值记心头  

2015-08-24 17:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是电视新闻还是电台广播;无论是大街小巷,或者校园的告示栏。在现今,我们能看到最多的,也是最显眼的,一定是社会主义核心价值观的二十四字。从国家、社会、个人三个方面依次是:“富强、民主、文明、和谐”、“自由、平等、公正、法治”、“爱国、敬业、诚信、友善”。这些词语已经深入人心,而我们要做的不仅仅是记住这些字眼,更是在实际行动中体现。

暑期到来,我校的志愿者团队都蓄势待发,踏上征途。作为大学生,我们有义务为社会作出自己的贡献,并且在志愿者团队的活动中找到属于自己的价值。

在“春泥计划”的活动中,来自各个学院的大一、大二同学组成了40多支志愿者服务团队分别派往吴兴区的各个村镇进行支教活动。当然,此次活动的主要目的在于向人们宣传并且弘扬社会主义核心价值观的相关内容。大学生志愿者们帮助村镇进行文化礼堂的相关建设和节目排练,为居民们提供属于自己的文化平台,展现属于自己的风采,从而建设文明和谐的社会环境。不仅仅如此,志愿者团队还通过播放电影、排练合唱等方式,让年龄偏小的小孩子们也能初步地了解关于“爱国、敬业、诚信、友善”……相关内容。从小养成良好的行为习惯,并且拥有良好的思想,为未来成为祖国的栋梁打下坚实的基础……

志愿者服务团队的脚步并没有因为夏日的酷热而停止。大学生们有的走近农村,了解当地的风土人情与村内老人、孩子们的生活起居,为他们送上夏日的些许凉意;有的则走上街头,慰问与整天与炎炎夏日相伴的环卫工人与交警叔叔们,亲自实践,更加明白了这些岗位的不易;也有的团队走向社区,调研着不同角度的项目,了解民情……

虽然,暑期实践团队的活动已经接近尾声,但是大家的工作热情却没有减退。志愿者们喜欢团队一起努力查资料、走访和排练的日子,也怀念着当初从陌生到亲近的那段时间内发生的点点滴滴。大家都用自己的尽心尽力体现着对于社会乃至祖国母亲的热爱。虽说只是微不足道的力量,却也体现了现当代大学生的优良品质。

湖师院的大学生们努力地践行着习近平主席所提出的二十四字社会主义核心价值观的具体内容。用自己的热情与智慧感染着身边的人,用自己的善良与热心向大家展现湖师院的风采。正如歌词所唱的那样:“核心价值记心头。”在社会主义核心价值观的带领下,我们才能自信地迈开每一步,去实现属于我们自己得中国梦,与世界同一个梦想!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017